Votre spécialiste du préfou artisanale et artisan confiturier depuis 2013

Les préfous

Le préfou est issu d’une recette traditionnelle du sud Vendée, il est le produit idéal pour vos apéros et soirées entre amis. Mes préfous sont élaborés artisanalement avec des matières premières de qualité. C’est la spécialité vendéenne par excellence, à base de pain généreusement garni de beurre aillé. Venez découvrir notre large déclinaison de recettes gourmandes qui raviront vos papilles.

Pour la petite histoire ! Autrefois, le boulanger qui voulait vérifier la bonne température de son four, déposait un morceau de pâte aplati à l’intérieur. Une fois cuit, il le tartinait de beurre aillé et se régalait en encas. D’où son nom : pré (avant) fou (enfournement).

Découvrez mes préfous !

Non dispo cette saison

Préfou au chèvre

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (fromage de chèvre pasteurisé de Vendée, beurre AOP, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Dispo !

Préfou au saumon

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (beurre AOP, saumon fumé en Vendée, ail frais du Lot et Garonne, aneth déshydratée, poivre).
Non dispo cette saison

Préfou jambon de Vendée

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (beurre AOP, jambon de Vendée JGP, concentré de tomate BIO, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Dispo !

Préfou "Le classique"

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (beurre AOP, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Dispo !

Préfou sardine citronnée

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (sardine citronnée cuite de Vendée, beurre AOP, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Non dispo cette saison

Préfou poivrons - chorizo

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (beurre AOP, chorizo fort, poivron rouge de France, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Dispo !

Préfou boudin noir aux oignons

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (boudin noir aux oignons, beurre AOP, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Non dispo cette saison

Préfou andouille - moutarde à l'ancienne

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (andouille artisanale de Vendée, beurre AOP, ail frais du Lot et Garonne, moutarde à l'ancienne, poivre).
Dispo !

Préfou aux mogettes

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (mogettes Label Rouge de Vendée, beurre AOP, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Non dispo cette saison

Préfou au Roquefort - pain aux céréales

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, céréales torréfiés, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (beurre AOP, fromage Roquefort JGP, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Dispo !

Préfou Mozza-Basilic - pain aux olives

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, olives déshydratées, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (beurre AOP, mozzarella râpée, purée de basilic, ail frais du Lot et Garonne, poivre).
Non dispo cette saison

Préfou aux Algues - pain à l'encre de seiche

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, levain, levure, gros sel de Noirmoutier, encre de seiche, sésame blanc), garniture (beurre demi-sel AOP, algues Wakamé réhydratées, ail frais du Lot et Garonne, poivre noir).
Dispo !

Préfou aux champignons - pain au curry

Ingrédients
pain (farine vendéenne, eau, curry, levain, levure, gros sel de Noirmoutier), garniture (beurre demi-sel AOP, champignons frais mi-cuits, ail frais de Lot et Garonne, persil déshydraté, poivre noir).

Réservez en ligne vos préfous et confitures !

© 2024 Le Grenier Vendéen - Réalisation web : Machin Machine