Les préfous
Le préfou est issu d’une recette traditionnelle du sud Vendée, il est le produit idéal pour vos apéros et soirées entre amis. Mes préfous sont élaborés artisanalement avec des matières premières de qualité. C’est la spécialité vendéenne par excellence, à base de pain généreusement garni de beurre aillé. Venez découvrir notre large déclinaison de recettes gourmandes qui raviront vos papilles.
Pour la petite histoire ! Autrefois, le boulanger qui voulait vérifier la bonne température de son four, déposait un morceau de pâte aplati à l’intérieur. Une fois cuit, il le tartinait de beurre aillé et se régalait en encas. D’où son nom : pré (avant) fou (enfournement).
Découvrez mes préfous !
Préfou au chèvre
Préfou au saumon
Préfou jambon de Vendée
Préfou "Le classique"
Préfou sardine citronnée
Préfou poivrons - chorizo
Préfou boudin noir aux oignons
Préfou andouille - moutarde à l'ancienne
Préfou aux mogettes
Préfou au Roquefort - pain aux céréales
Préfou Mozza-Basilic - pain aux olives
Préfou aux Algues - pain à l'encre de seiche
Préfou aux champignons - pain au curry
Réservez en ligne vos préfous et confitures !
© 2024 Le Grenier Vendéen - Réalisation web : Machin Machine